RECETAS CON HARINA DE ALGARROBA PARA SUSTITUIR EL CHOCOLATE
UTILES COMO ALIMENTO SANO PARA CUALQUIER PERSONA
Manzanas rellenas de
crema de algarroba
Rinde: 4 personas
Ingredientes:
4 manzanas verdes (maduras, pero de color verde)
Harina de algarroba, la necesaria
Edulcorante
1 barra de queso crema
Dos cucharaditas de vainilla
Procedimiento:
1. Lavar las manzanas con cáscara, ahuecar hasta sacarles el
corazón y colocar en un recipiente para horno con un poco de agua (la
suficiente como para que no se evapore en pocos minutos). Dejamos que se
cocinen a temperatura moderada unos 40 minutos.
2. Para elaborar la crema de algaborroba los pasos son
sencillos: tomamos un bowl y colocamos el queso crema allí. Agregamos el
edulcorante a gusto y batimos hasta tener una crema consistente. Incoporamos la
harina de algarroba como si se tratara de cacao en polvo, un poco de escencia
de vainilla y seguimos mezclando hasta homogeneizar, tiene que quedar como una
crema no muy liquida, más bien cremosa. Con esta crema rellenar el corazón de
las manzanas y servimos.
Bizcocho de algarroba
Ingredientes:
120g de harina de trigo integral tamizada
2 cucharas soperas de harina de algarroba
1 cuchara (postre) de levadura
3 huevos
1dl de aceite de girasol
100g de fructosa
1dl de leche desnatado
Instrucciones:
Primero, batir las claras a punto de nieve con una pizca de
sal. Poner aparte.
En un bol se baten las yemas de huevo, el aceite de girasol,
la fructosa y la leche.En otro bol se mezcla la harina de trigo, la harina de
algarroba y la levadura. Se remueve bien y se va añadiendo a la mezcla
anterior, poco a poco, batiendo siempre. Juntar las claras, con la ayuda de una
cuchara de madera, con movimientos de de abajo hacia arriba.
Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado (si es
silicona no necesita) cubierto con papel de aluminio y meterlo en el horno,
precalentado a 200° C, durante 30 minutos. Retirar el papel de aluminio y cocer
más 20 minutos.
Transcurrido este tiempo (verificar la cocción con la punta
de un cuchillo, tiene que salir seco de la masa) sacar del horno. Dejar enfríar
y desmoldar.
1 comentario:
El diagnóstico de intolerancia a la leche y alchocolate que obliga a su exclusión en los niños se hace muy difícil que lo acepten si no se indica sustitutos. Para algunos niños la vida se hace "cuesta arriba" si tienen que prescindir de estas costumbres alimentarias aunque ello les produzcan sintomas de enfermedad. Es por ello que nos preocupamos de presentar recetas alternativas. Asi hemos logrado la COLECCION MAS GRANDE DE RECETAS PARA ALERGICOS
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